豊かな「海の食文化」を真心込めてお客様にご提供するために、仕入から製造、販売に至るまでの過程の全てを担い、徹底したプロの目で一貫管理しております。また、品質においても強いこだわりを持っており、シンプルに「美味しい」と言っていただけることをイメージしながら、日々活動しております。
仕入れ
「川上」の部分で、その後の流れに大きく影響を与える重要なファクターです。
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水揚げ
主に「はえ縄漁船」「巻き網漁船」の水揚げに立ち会い、品質に問題がないか、仕入した価格が市場価値に見合っているかなど確認を行います。
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買 付
国内の主要市場においてセリや入札にて買付を行います。地中海や豪州など海外から買付を行うこともあります。
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目利き
「目利き」とは、尾切りされた身質を見て肉質や色目、或いは時期や産地、注文状況なども考慮してランク分けすることをいいます。水揚げした際や市場でまぐろを競り落とす際に、プロの力量が問われる重要な能力の一つです。
製品加工
「川中」の部分であり、原魚を加工し付加価値を高めます。
企業様と商談しながら、ご要望に応じた加工を行います。
また、委託製造だけでなくオリジナル商品も手掛けており、そのバリエーションは年々増加しております。
販売
「川下」の部分であり、B to BからB to Cまでお客様の満足に貢献することを第一と考えております。
企業様(B to B)
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製品販売
全国の外食産業様や大手量販店様向けに加工した製品を販売いたします。納品先様のご要望にお応えするために、加工形態はもちろん品質レベルを一定に保つためにキメ細かな目利きも必要です。
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原魚販売
全国の卸売市場が中心。豊洲市場へのまぐろ出荷をはじめ、全国のプロを相手に取引を行います。また、その日の相場を読み出荷量を調整したり、適正なまぐろを適正なエリアへ出荷することで、お客様のご要望に応えています。
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海外販売
日本国内のお客様だけではなく、世界のお客様へまぐろやかつおを販売しております。
和食が認知され、特に人気の高い寿司が世界中で商品化されるようになったことで、とりわけ高品質なメイドインジャパンを求める海外のお客様が増加しており、弊社工場は対米HACCP、対EU輸出認定があることから、海外からのお問い合わせを多くいただいています。
業者様(B to B)
通信販売
自社サイトや、大手業務卸売サイトなどへ出品し、業務のお客様向けに販売いたします。
冷凍マグロをロイン、ブロック、サク、たたき身、切落しなどに加工し多種多様に取り揃えて、お客様のニーズに合った商材を提供いたします。